Места полетов

Для того, чтобы хорошо летать на параплане, необходимо летать в разных местах. Чем больше мест посетил пилот и полетал там, тем лучше, тем больше опыта он приобретает. Северный Кавказ позволяет летать в разных условиях, тем он и интересен. Тут есть возможность полетать в горах и на равнине. Хороший пилот — это универсальный пилот. Для поднятия квалификации пилотов мы организуем парапланерные туры по нашему региону. К счастью, на небольшой территории, длинной около 400 км, возможно полетать в разных условиях и разных местностях.

Гора Джуца находится на семь километров южнее Юцы. Её высота 1190 м. Старты и посадки возможны под все направления. Есть заезд на автомобиле. Рядом расположен поселок Этока. Часто, когда на КМВ туман, там солнечно и летно.

Учкекен, гора Белая. Находится в окрестностях Кисловодска, который славится тем, что там 300 дней в году солнечных. Так же — Рим гора. Она находится в километре от Белой. На ней есть старты под северный ветер. В Учкекене можно летать под любые ветра. Гора Белая — часть Пастбищного хребта. Её перепад высот 380 метров, а высота над уровнем моря — 1200 м. Хороший прогрев склонов с южной экспозицией позволяет делать неплохие наборы над стартом. Так же, вдоль Пастбищного хребта можно летать маршруты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *