Полеты на параплане с применением средств механизированного старта.

И так, недавно, мы получили в свое распоряжение лебедку для полетов на параплане. Что это такое? Для того, чтобы летать, нам не нужна гора. Нам как раз, наоборот, нужно поле. Мы цепляем параплан к тросу и происходит затяжка на высоту, которую позволяет набрать длинна троса. В нашем случае, около 400 метров. Затем пилот отцепляется и летит уже самостоятельно. Выглядит это так.

А вот видео того, как затяжка параплана выглядит с земли.

«Для чего это?»- спросите вы. Отвечу, что летать теперь мы с вами сможем не только с гор, но и с равнины. Например, выезды в Калмыкию, когда там высокая база и возможно набирать высоту над степью более 4000 м. Или выезды к плато Бермамыт, с полетами над плато и посадкой там же, или к плато Шаджатмаз — по дороге к Джилы-Су. Хоть на Бермамыте и Шаджатмазе горы, но посадки не всегда гарантированы обратно на место старта. Лебедка — это новые возможности и новые места полетов.

«Опасно ли это?»- спросите вы. Не более, чем полет с горы. 90% пилотов в России начинали учиться летать на лебедке, ведь в Москве, Питере или Новосибирске гор, пригодных для старта с них мало.

Если вы находитесь в Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске и хотите полетать на параплане над Бермамытом или Шаджатмазом, то сможете это сделать с нами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *