Открываем новый сезон полетов в Даргавсе.


Открывая новый сезон в Даргавсе, мы подводим итоги прошлого года. Было сделано очень много. Мы разлетали там три новых старта, при чем один — это самый лучший, тот, что над Фазикау. Мы оформили официально нашу деятельность и зарегистрировали Федерацию спорта Сверхлегкой Авиации РСО-Алания. Мы стали активно продвигать туризм и авиатуризм в Северной Осетии в социальных сетях и вообще в сети. Что будем делать в этом сезоне? Будем дальше продвигать любимое летное место, летать там маршруты, организовывать соревнования и фестивали. В любом случае, будет интересно.

Даргавс хорош тем, что находится рядом с Владикавказом и чтобы полетать там не надо далеко ехать, плюс там есть, что посмотреть и помимо полетов. Самое интересное в этом ущелье находится, как обычно, в глубине. Это — Медограбингские водопады. Высота падения воды в некоторых достигает 700 метров, но это весь каскад. Наибольшая высота 150 м.

Так же тут можно подъехать почти под массив Шаухох, правда он находится уже в погранзоне.

Ну и конечно же, знаменитый город мертвых. Тут захоронено около десяти тысяч человек. Некоторым могильникам около пятисот лет. Находится он под горой Чижитахох. Кстати, сама Чижита является местом поломничества. Говорят, что восхождение на нее приносит удачу девушкам с выбором жениха. Думаю, что полетать над ней на параплане даст +30 к удаче.

Вообще, парадром в Даргавсе является одним из лучших в России. Количество летных дней тут не меньше, чем на знаменитом Чегемском.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *