Сезон маршрутных полетов в Даргавсе.

Погода сейчас, по большей части, позволяет летать маршрутные полеты в горах. Даргавс — еще один, новый и уникальный парадром. Мы летаем каждый день, лучшее время для полетов в Даргавсе июль — август.

Парадром Даргавс сочетает несколько преимуществ перед остальными парадромами: он находится рядом с городом Владикавказ, у подножия стартовой горы находятся гостиницы и кафе. Тут можно летать пилотам разных уровней. На нашем парадроме можно как учиться с нуля, так и летать маршрутные полеты в горах. Совсем недавно нам удалось слетать маршрут к горе Шаухох. Благо, что наша точка старта находится на склонах пика Геодезист, который соединяется с горой Шаухох перемычкой. Чтобы слетать к ледникам и полюбоваться суровыми базальтовыми склонами с параплана, не нужно лететь далеко, при высокой базе мы можем легко подобраться к Шаухох на тандеме, набрав высоту в «домашней» ложке.

Так же мы недавно летали в тандеме вверх по Кармадонскому ущелью, не долетев подножия ледника Майли, километра четыре и любовались видами горы Казбек.

Ну а стандарный маршрут — к перевалу в Кармадон и обратно летится и при облачной базе в 600 — 700 метров над стартом. Так же возможно, при наборах 800-900 метров, слетать к горе Чижитахох.

Параплан позволяет нам исследовать те уголки Кавказа, куда не доберется никакой джип. Такая экскурсия будет на сто процентов индивидуальной, ведь вы летите только вдвоем с пилотом. Даже стандартный полет по маршруту останется у вас в памяти как самое яркое впечатление отпуска.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *