Полеты в Даргавсе летом.

Летние полеты в Даргавсе отличаются своей регулярностью. Даргавс — одно из наиболее благоприятных ущелий Северной Осетии, для занятия парапланеризмом. Конечно, Дигория — так же отличное место для этого, но она не так удобно расположена. Даргавс находится неподалеку от Владикавказа, откуда, обычно, начинается путешествие по Осетии.

Так же тут, неподалеку, проходит знаменитая Военно-Грузинская дорога. Сейчас отношения России и Грузии опять налаживаются и граница открыта для туристов. По ту сторону, прямо на перевале, возле арки Дружбы народов, так же есть парапланерный спот. Место интересное для полетов. Могу с уверенностью сказать, что у нас не менее красиво, чем там.

В Даргавсе, летом, мы стартуем в самом низу ущелья, немного южнее поселка Фазикау, со склонов горы пик Геодезист. Наш старт находится на 250 метров выше дна ущелья, но подняться тут возможно к самым высоким вершинам, окружающим нас там. Чиджитахох, Тбау, Хиах, Геодезист — эти горы мы видели с параплана сверху. Так же, во время маршрутного полета в тандеме, если повезет с погодой, мы можем побывать над местом схода ледника Колка, в Геналдонском ущелье и слетать к верхним кармадонским нарзанным ваннам. Так же, в таком полете, при безоблачной погоде, можно полюбоваться на ледник и гору Майли, увидеть Казбек.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх